Prädiabetes und früher Diabetes mellitus Typ 2

Fischöl schützt Patienten mit hohem kardiovaskulärem Risiko nicht vor Herzinfarkt


Dr. Katja Noack, Schwieberdingen

War man lange Zeit davon überzeugt, dass Fischöl vor Herzinfarkten schützen kann, kommen jüngere Studien immer häufiger zu der Erkenntnis, dass dies bei adäquater Pharmakotherapie nicht zutrifft. Die ORIGIN(Outcome reduction with an initial glargine intervention)-Studie ergab, dass speziell Patienten mit Dysglykämie und einem hohen kardiovaskulären Risiko keinen Vorteil von einer Substitution mit hochdosierten Omega-3-Fettsäuren haben.

Liebe Leserin, lieber Leser, dieser Artikel ist nur für Abonnenten der MMP zugänglich.

Sie haben noch keine Zugangsdaten, sind aber MMP-Abonnent?

Registrieren Sie sich jetzt:
Nach erfolgreicher Registrierung können Sie sich mit Ihrer E-Mail Adresse und Ihrem gewählten Passwort anmelden.

Jetzt registrieren